"Газпром" предложил Туркмении снизить объем газа или его цену

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" предложил Туркмении ограничить объемы поставок газа, закупаемых российской стороной, или снизить цену, сообщил в понедельник в Челябинске заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев.

"Мы предложили ограничить объемы поставок газа, так как туркменский газ закупался по таким ценам, как на европейском рынке. Поэтому если сегодня Европа по таким ценам газ не берет, то... ваш газ с вашей ценой реализовывать некуда: нужно пересматривать цену или объемы", - сказал Голубев на брифинге.

По его словам, основным потребителем туркменского газа является Украина, которая сократила объем потребления на 40% - на 22 миллиарда кубометров, также сократили потребление многие европейские страны.

"Думаю, что в ближайшее время работа будет продолжена. Мы найдем разумные и взаимовыгодные интересы", - добавил он.

В ночь на девятое апреля произошла авария на туркменском участке газопровода САЦ-4. С момента аварии транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется. МИД Туркмении заявлял, что авария вызвана сокращением отбора газа из газопровода российской компанией "Газпром экспорт".

Как сообщил в прошедшую пятницу директор геологического института госкорпорации "Туркменгеология" Одек Одеков, в настоящее время газопровод восстановлен и готов к прокачке, возобновление поставок является предметом коммерческих переговоров. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase