Газпром представит предложения об изменении лицензии на Ковыкту в августе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В августе "Газпром" представит в министерство природных ресурсов (МПР) предложения об изменении лицензии ОАО "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское ГКМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой наАгентство газовой информации (АГИ).

"Встреча состоялась. Договорились, что в августе мы получим от "Газпрома" их видение разработки Ковыктинского месторождения, после чего будет принято решение об утверждении новых условия лицензионного соглашения и новых сроках графика ввода месторождения", - сообщил источник в министерстве.

По условиям лицензии, "РУСИА Петролеум" в 2006 году должна была обеспечить поставку 9 млрд кубометров газа для нужд Иркутской области. Однако недропользователь утверждал, что в настоящее время такого объема потребления в области нет, хотя компания готова начать добычу и поставку газа. Около года назад ТНК-ВР подготовила изменения в лицензионное соглашение по Ковыкте, но Роснедра их не утвердили.

Заседание комиссии Роснедр состоялось1 июня, на котором рассматривался вопрос об отзыве лицензии на Ковыкту у "РУСИА Петролеум", основным акционеров которой является российско-британская ТНК-BP. Проект протокола заседания комиссии Роснедр содержал решение об отзыве лицензии. Свое решение комиссия в тот день так и не приняла, взяв двухнедельный тайм-аут с тем, чтобы сформулировать решение в заочной форме. Позднее сроки принятия решения неоднократно сдвигались, пока 25 июня "Газпром", BP и ТНК-BP не договорились о переходе контроля над месторождением к российскому газовому монополисту.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase