"Газпром" прекратит участие в акционерном капитале своего регистратора "СР-ДРАГа"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Газпром" и его дочерние компании намерены полностью прекратить участие в акционерном капитале ЗАО "СР-ДРАГа", которое является регистратором монополии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.


В пятницу на заседании наблюдательного совета НП "Российское газовое общество" (РГО) было принято предложение ОАО "Газпром" о покупке НП РГО у монополии 20% акций "СР-ДРАГа" за 4 млн рублей с рассрочкой на 5 лет.


Комментируя планируемую сделку, директор РГО Алексей Зубеня пояснил, что решение "Газпрома" выйти из "СР-ДРАГа" связано с введенными ограничениями на возможность владения акциями регистраторов коммерческими структурами".


Источник добавил, что аналогичная сделка будет проведена с акциями регистратора между другими нынешними акционерами "СР-ДРАГа", входящими в группу "Газпром", и экологическим фондом им. В.И.Вернадского.


При этом, поскольку акции продаются в рассрочку, они будут в залоге у "СР-ДРАГа", пояснил источник.


Согласно базе данных "СПАРК", по 20% в "СР-ДРАГа" владеют: ОАО "Газпром", Газпромбанк, ЗАО "Лидер", по 15% - у Московского вексельного банка и ЗАО "Инвестиционная компания "Горизонт" и 10% у АООТ "Газавтоматика".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase