"Газпром" приобрел 50% акций "Белтрансгаза" за $2,5 миллиарда

Расскажите друзьям

В пятницу, 18 мая, компания "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Белоруссии подписали договор купли-продажи акций "Белтрансгаза", сообщается в пресс-релизе "Газпрома".

В соответствии с договором, "Газпром" приобретает 50% акций Белтрансгаза за $2,5 миллиарда.

Оплата акций будет осуществляться равными долями в четыре этапа на протяжении 2007-2010 годов. На каждом этапе "Газпром" будет приобретать 12,5% акций "Белтрансгаза".

До завершения сделки акции "Белтрансгаза", подлежащие продаже "Газпрому", не должны быть отчуждены, обременены или переданы в залог.

Так же "Газпром" и правительство Белоруссии подписали дополнение к протоколу по вопросам создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации и поставок, а также транзита природного газа через республику от 31 декабря 2006 года.

31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах.

Транзит российского газа по территории республики в 2007 году составит 45,8 миллиарда кубометров, в том числе по газопроводу "Ямал-Европа" - 30 миллиардов кубометров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase