"Газпром" присматривается к бразильским месторождениям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" ведет переговоры о возможном участии в проектах освоения месторождений Тупи и Юпитер в Бразилии, говорится в материалах, подготовленных ко встрече премьер-министра России Владимира Путина и президента Бразилии Луиса Инасио Лула да Силва. "В настоящее время ведутся переговоры о возможном подключении "Газпрома" к освоению открытых в 2008 году крупных месторождений Тупи и Юпитер ", сообщает портал "Россия 24" со ссылкой на материалы.

В документе подчеркивается, что запасы нефтяного месторождения Тупи составляют порядка 5-6 миллиардов баррелей нефти, запасы газоконденсатного месторождения Юпитер оцениваются около 1 трлн кубометров газа.

Месторождение Тупи является крупнейшим месторождением, обнаруженным в Латинской Америке с 1976 года. Около 80% запасов месторождения приходится на нефть и 20% - на газ. По оценкам Petrobras, его запасы могут достигать 5-8 миллиардов баррелей (0,7-1,1 миллиардов тонн). При этом суммарные инвестиции в этот проект оцениваются около 100 миллиардов долларов.

Как сообщалось, в пятницу президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с Да Силва сообщил, что "Газпром", "Стройтрансгаз" и Petrobras договорились о стратегическом сотрудничестве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase