Газпром присматривается к заводу по сжижению газа в Йемене

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Газпром" рассматривает возможность совместного приобретения с Саудовской Аравией доли американской компании Hunt Oil в заводе по сжижению природного газа в Йемене, передает РИА Новости.

В материалах пресс-службы правительства РФ ко встрече с президентом Йеменской Республики Али Абдалла Салехом с премьер-министром РФ Владимиром Путиным говорится, что наметились перспективы сотрудничества между странами в нефтегазовой сфере.

В материалах отмечается, что "ОАО "Газпром" рассматривает возможность совместного с Саудовской Аравией приобретения доли американской фирмы Hunt Oil в заводе по сжижению природного газа, открытом в Йемене в 2009 году".

Кроме того, ОАО "Стройтрансгаз", отмечается в них, проявляет интерес к строительству в Йемене нефтепровода "Блок 9-Блок 18" протяженностью 254 километра, газопровода протяженностью 204 километра.

К традиционным сферам двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, отмечается в материалах, относится энергетика и гидротехническое строительство.

В частности, ОАО "ВО "Технопромэкспорт" принимает участие в тендерах на строительство ряда объектов, в частности, ТЭС "Маариб-2" и "Маариб-3" (стоимость проекта около 800 миллионов долларов), осуществляет поставки запасных частей и плановый ремонт оборудования для ТЭС "Аль-Хисва". "В сфере гидротехнического строительства ОАО "Зарубежводстрой" планирует принять участие в строительстве каскада плотин "Вади Хасан" в провинции Абъян. Ориентировочная стоимость проекта - 150 миллионов долларов", - говорится в материалах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase