"Газпром" продает компанию "Газпром бурение"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" продает компанию "Газпром бурение", которая проводит для монополии более 70% буровых работ, структурам Аркадия Ротенберга, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По словам источника, близкого к совету директоров "Газпрома", в ноябре совет одобрил продажу дочернего ООО "Газпром бурение" на тендере. "Компания будет продана недорого - в пределах 2-4 миллиардов рублей, тендер состоится в ближайшее время",- пояснил собеседник издания. Менеджер "Газпрома" подтвердил "Коммерсанту", что проведена оценка актива и до конца года он будет выставлен на тендер. По его словам, "Газпром бурение" оценено "где-то в 3 миллиарда рублей". Оба собеседника газеты считают, что актив может приобрести структура предпринимателя Аркадия Ротенберга, который уже владеет крупным подрядчиком "Газпрома" - "Стройгазмонтажем".

В информационном управлении "Газпрома" подтвердили, что возможность продажи "Газпром бурения" "рассматривается в рамках работы по реализации непрофильных активов". Представитель Аркадия Ротенберга официально подтвердил изданию заинтересованность в приобретении актива и заявил, что будет участвовать в тендере, отказавшись от более подробных комментариев. Источник "Коммерсанта" на рынке уточнил, что пока не решено, какая именно структура Ротенберга будет в нем участвовать, а также будет ли "Газпром бурение" в дальнейшем интегрировано в "Стройгазмонтаж".


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анатолий Тарасов 14:49, 19.11.2010
    0
    Подобным образом поступили уже все крупные зарубежные нефтяные компании. Вспомним аварию в Мексиканском заливе, где буровые работы для ВР проводил Трансоушн. В данной ситуации смущает слово "недорого" и вероятная специализация буровиков в проектах Газпрома.
  • Валентина Ямщилова 19:26, 7.02.2011
    0
    В связи с тем, что ООО"Газпром берение " продают, в филиалах "Оренбург бурение" и "Уренгой бурение" очень большое сокрашение численности. Люди остаются без работы!!! В городах итак нет работы, а в Газпроме еще и льготы и пенсия- все теряют конкретные люди.Кредитов на квартиры и прочее набрали, дети учатся платно и вообще на что жить?А кому то забавы- купить не купить? Непрофильные активы....Люди стаж по 25 - 30 лет Газпромовский теряют, без работы остаются, всем безразлично!!! Ничего не говорят, что будет дальше, ждем когда уже купят....
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase