Архив rb.ru

"Газпром" просит дать разрешение на разведку проекта "Сахалин-3"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  "Газпром" просит до конца первого квартала дать разрешение на проведение геологоразведочных работ на Аяжском, Одопчинском и Киринском блоках.

"Газпром" просит дать разрешение на разведку проекта "Сахалин-3"


"Желательно до конца первого квартала текущего года решить вопрос о разрешении "Газпрому" на проведение геологоразведочных работ на Аяжском, Одопчинском и Киринском блоках проекта "Сахалин-3", - сказал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков на совещании в Хабаровске под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

По словам А.Ананенкова, "Киринский блок имеет ресурс вероятностный 930 млрд кубометров, Аяжский и Одопчинский - 400 млрд кубометров. Итого более 1,3 триллиона кубометров".

Он также отметил, что к 2010 г "Газпром" проведет газ в Петропавловск-Камчатский. Запасы месторождения, из которого газ будет поставляться на Камчатку, составляет 15 млрд куб м, и тратить их нельзя. При этом, как сказал Ананенков, возможность добычи в год составляет 450-500 млн куб м, потребность Камчатки - 750 млн куб м. В этой связи он обратился к первому вице-премьеру за содействием в ускорении поручения правительства об обеспечении "Газпрома" ресурсной базой, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

31 января 2023

31 января 2023

31 января 2023