"Газпром" пытается привлечь азиатских инвесторов к вложению в свои акции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" на прошлой неделе начал road show в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, монополия пытается привлечь азиатских инвесторов к вложению в свои акции, пишет в среду газета "Коммерсант". "Газпром" уже собирался разместить свои акции на бирже Шанхая, но пока этого не сделал. С прошлого лета капитализация компании упала в четыре раза.

Во вторник источник среди инвестбанкиров рассказал "Коммерсанту", что с 10 по 20 марта инвестиционное подразделение "Газпрома" во главе с заместителем председателя правления монополии Андреем Кругловым проводит road show в четырех странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В пресс-службе "Газпрома" изданию подтвердили, что такая поездка проходит с целью "привлечения азиатских инвесторов к вложению в акции ОАО "Газпром", размещенные на мировых рынках".

В какой форме "Газпром" хочет привлечь азиатских инвесторов, в монополии не поясняют. Источник газеты, знакомый с ситуацией, говорит, что это "пока вопрос преждевременный". Однако в конце 2007 года заместитель главы монополии Александр Медведев говорил, что "Газпром" может выйти на Шанхайскую биржу. В феврале 2008 года в монополии неофициально говорили, что "Газпром" "выбирает между Сингапуром и Гонконгом".

Один из менеджеров монополии сказал "Коммерсанту", что она не будет эмитировать дополнительные акции для листинга на азиатской площадке. "Это будут уже существующие бумаги, которые станут доступны для азиатских инвесторов",- пояснил собеседник, пояснив, что таким образом компания повысит свою ликвидность. Впрочем, это произойдет не ранее 2010 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase