"Газпром" рассматривает возможность расширения продаж газа в Англии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" рассматривает возможность расширения продаж газа на рынке Великобритании, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам состоявшейся в среду в Москве рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра энергетики Великобритании Малькольма Уикса.

"На встрече были рассмотрены перспективы расширения продаж российского газа на рынке Великобритании, а также совместной деятельности "Газпрома" и британских энергетических компаний в нефтегазовой сфере", - отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили ход реализации соглашений о развитии сотрудничества между "Газпромом" и британской нефтегазовой компанией BP, в том числе в области поставок природного газа и СПГ.

Миллер и Уикс положительно оценили работу компании Gazprom Marketing & Trading Ltd на британском энергетическом рынке.

Великобритания с 2004 года является нетто-импортером природного газа. По прогнозам ряда западных экспертов, к 2010 году потребность страны в импорте достигнет 40 миллиардов кубометров газа. Одним из новых каналов поставок газа в Великобританию должен стать газопровод "Северный поток".

"Газпром" с 1999 года участвует в краткосрочной торговле природным газом в Великобритании, активно наращивая поставки газа на британский рынок. В 2006 году в Великобританию было поставлено 8,7 миллиарда кубометров природного газа.

Кроме того, 22 июня 2007 года "Газпром", ВР и ТНК-ВР подписали соглашение, которое предусматривает создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами, как в России, так и в третьих странах, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase