Архив rb.ru

"Газпром" рассматривает возможности обмена газом с Австралией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" рассматривает возможности обмена газом с Австралией
"Газпром" рассматривает возможности обмена газом с австралийскими компаниями, сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, передает РИА Новости.

"Обмен газом - одно из направлений нашего возможного сотрудничества, и мы будем этим заниматься", - сказал он на брифинге в субботу.

По его словам, "Газпром" будет кооперироваться с австралийскими предприятиями, которые производят сжиженный природный газ (СПГ).

"Не могу сказать про конкретные контракты, но мы имеем общий интерес в сфере разработки ресурсов, и мы планируем работать в этом направлении", - сказал он.

Медведев отметил, что это его первый визит в Австралию, но он надеется, что не последний, поскольку, по его мнению, у "Газпрома" "есть серьезный потенциал сотрудничества с Австралией". По его словам, он провел переговоры с рядом австралийских компаний.

Комментируя заключенную накануне сделку о поставке СПГ из Австралии в Китай, Медведев отметил, что "Газпром" не боится конкуренции. "Спрос в Китае на газ очень высокий", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase