"Газпром" рассмотрит предложения Виктора Януковича о газовом консорциуме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" готов рассмотреть предложения победившего на выборах президента Украины Виктора Януковича о создании газового консорциума, но не откажется от проектов строительства газопроводов South Stream и Nord Stream, заявил замглавы российского газового холдинга Александр Медведев.

Ранее Янукович выступал за участие Украины в консорциумах по созданию Россией этих обходных газопроводов, которые создаются для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости от стран-транзитеров, в частности, от Украины. В этом году Янукович выразил намерение вернуться к идее газового консорциума и пообещал в случае своей победы на выборах начать соответствующие переговоры с Россией.

"Поначалу был создан газовый консорциум, но при режиме Ющенко эта работа была свернута. Однако мы приняли к сведению заявление господина Януковича о том, что он хотел бы вернуться к этой идее. Посмотрим, в какой форме поступит предложение о таком проекте. Но в любом случае строительство "Южного потока" и "Северного потока" будет продолжено, поскольку альтернативы диверсификации маршрутов поставки газа на экспорт нет", - сказал Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Он напомнил, что строительство Nord Stream начнется в апреле этого года, а по South Stream первый газ пойдет в 2015 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase