Архив rb.ru

"Газпром" реализует с Eni опцион на 20% акций "Газпром нефти"

Архив rb.ru

  ОАО "Газпром" реализует в будущем опцион на 20% акций "Газпром нефти" с итальянской нефтегазовой компанией Eni, заявил на пресс-конференции глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" реализует с Eni опцион на 20% акций "Газпром нефти"


Господин Миллер также заявил, что сейчас продолжается работа на уровне менеджмента "Газпром нефти" и "Газпрома" по передаче лицензии на нефтяные активы с баланса "Газпрома" на "Газпром нефти".

Опцион ОАО "Газпром" на приобретение 20% доли в ОАО "Газпром нефть" в рамках соглашения между "Газпромом" и итальянской Eni действует до апреля 2009 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Eni является менеджером проекта "Южный поток". Подписание соглашения по проекту между итальянской компанией и "Газпромом" было подписано летом прошлого года.

Ранее сообщалось, что Eni намерена предложить российскому газовому монополисту зарубежные добывающие активы на $350 млн. "Мы решили сфокусировать инвестиции на добывающем секторе вне территории Италии", - говорил глава Eni Паоло Скарони.

Eni и Газпром в 2006 году подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере добычи и переработки нефти и газа. Обмен активами является частью этого соглашения.

"Первый актив - это месторождение Elephant в Ливии, где наш пакет составляет 33%, треть из которого мы передадим "Газпрому". Если стоимость актива окажется достаточной, то сделку можно считать завершенной. В другом случае, мы будем рассматривать другие наши активы в Ливии и других странах", - говорил господин Скарони.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  2. 2 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  3. 3 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  4. 4 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях