"Газпром" решил помочь погорельцам - каждому по тарелке "НТВ-Плюс". ФОТО

Расскажите друзьям

Глава монополии Миллер быстро нашелся, что ответить на просьбу президента Медведева

Компания "Газпром" нашла, чем помощь людям, пострадавшим от лесных пожаров: всем погорельцам подарят по комплекту спутникового телевидения "НТВ-Плюс" и бесплатную подписку на 36 каналов. Так глава госмонополии Алексей Миллер откликнулся на просьбу президента Дмитрия Медведева подумать, как помочь людям, потерявшим в пожарах имущество.

На вчерашней встрече с президентом, проходившей в Сочи, Миллер среди прочего рассказал о социальных программах компании, начатых под руководством Дмитрия Медведева. Президент узнал, что по программе "Газпром - детям" к концу 2010 года будет построено 678 футбольных полей, бассейнов и спортивных комплексов, а в том, что уже построено, занимаются 200 тысяч детей.

Президент компанию похвалил и заметил, что "надо подумать ещё всё-таки и как-то и помочь нашим людям, которые из-за этой аномальной жары потеряли имущество". Недавно по этому поводу Дмитрий Медведев уже собирал владельцев российских компаний - Олега Дерипаску, Владимира Потанина, Владимира Евтушенко, Алексея Мордашева и других завсегдатаев списка Forbes. Бизнесмены согласились "взять шефство" над погорельцами и оплатить восстановление жилья в некоторых районах.

Президент напомнил Миллеру об этой встрече, пояснив, что "в таких случаях всем миром обычно помогают". "Вы подумайте, может быть, и "Газпром" как-то подключится к этим проблемам", - предложил Медведев. У главы газового гиганта ответ уже был готов: "У нас есть идея погорельцам бесплатно поставить комплект оборудования для приёма спутниковых каналов "НТВ-Плюс" и обеспечить бесплатный приём пакета из 36 каналов" (цитата по Kremlin.ru). Необычный выбор Миллер объяснил тем, что "Газпром" - "группа многопрофильная", "в неё входят и медийные компании". В данном случае речь идет о "Газпром медиа", на 100% владеющей "НТВ-Плюс".

Медведеву идея понравилась. "Это было бы хорошо, потому что далеко не все они имели такое телевидение даже до пожара, а тем более сейчас у людей очень много забот, так что это было бы полезно", - поблагодарил Миллера президент. На сайте "НТВ-Плюс" есть только одно предложение с 36 каналами - самый простой пакет "лайт" за 99 руб. в месяц. Он не сильно отличается от стандартного пакета в 24 канала, которыми дома оснащаются бесплатно в рамках проекта цифрового телевидения: добавлены несколько спортивных и киноканалов, Discovery и Disney Channel. Подключение с учетом оборудования (ресивер, антенна) и карты доступа с годовой подпиской за пакет "лайт" обойдутся примерно в 10 000 рублей, пояснили в отделе продаж компании.

По сведениям Минрегионразвития на начало августа, в результате лесных пожаров без крова остались свыше 3,5 тысячи человек, сгорели или пострадали от огня около 1900 домов. Пресс-служба "Газпрома" затруднилась оперативно уточнить, всем ли погорельцам подарят по телекомплекту. Если да, то вся помощь "Газпрома" погорельцам в пересчете на деньги составит 19 млн рублей ($630 тыс.) или даже меньше, если вычесть из стоимости комплекта маржу самой компании. Для сравнения: совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков пообещал потратить на жилье погорельцам $10-20 млн, совладелец Rusal Олег Дерипаска - построить 200 домов в Нижегородской области.

Государство обещало построить жилье всем погорельцам или выплатить им компенсации за утраченное жилье. Премьер Владимир Путин говорил о 3 млн рублей за сгоревший дом, но потом выяснилось, что это много, и было решено выплачивать компенсации из расчета стоимости 1 кв. м. в среднем по региону. В Воронежской области, например, это 24 тыс. рублей за кв. м. Чтобы стройка домов погорельцам спорилась, за стройплощадками установили видеонаблюдение - прямая трансляция идет на правительственном сайте. На сегодняшний день в некоторых населенных пунктах уже стоят каркас и стены, но судя по темпам, до холодов (как предусмотрено графиком) построить могут успеть не все - в деревне Хреновое Воронежской области, например, нет пока даже фундамента и вообще каких-то следов работы.

Между тем число погорельцев может увеличиться. Хотя МЧС объявило о победе над огненной стихией, а премьер Путин 17 августа наградил самых мужественных спасателей, окончательно пожары не потушены. По информации МЧС на вторник 24 августа, "продолжают действовать 135 очагов на общей площади 4,428 тысячи гектаров", половина из них локализованы. Добровольцы, принимавшие участие в тушении пожаров, говорят в блогах, что, в частности, в Подмосковье, ситуация остается нестабильной, а кое-где нужна помощь добровольцев, т.к. пожарные и МЧС уезжают по приказу начальства.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Wasja 15:22, 24.08.2010
    0
    На фотке ,как раз отлично видно . На руинах ,но с тарелкой )))))) Русский анекдот )))
  • Алексей Немов 07:21, 25.08.2010
    0
    Как же можно разбазаривать "Национальное достояние", самим не хватает. И Медведеву, не могло, не понравиться. Как бывший топ-менеджер Газпрома, вполне заинтересован в повышении прибылей "своей" компании, возможно и опцион, какой-нить есть, на право выкупа акций, по окончании срока...
  • Татьяна Родионова 15:45, 25.08.2010
    0
    Всё таки наши олигархи,порядочные скупердяи.Один Дерибаска раскрутил В.Путина,на миллиарды долларов из валютного резерва страны. А тут,мол,делает одолжение,мол поможет отремонтировать ,дома погорельцам и ничего конкретного.Что именно,какую сумму выделяет.Так же и Миллер,свой лежалый товар предлогает.Кому ставить антены ТВ? На,что ставить,если нет крыши над головой у людей? На голову прицепить? Насмешка! А Медведев,как с луны свалился,поддакивает и как всегда улыбка до ушей.Вообщем не помощь,а очередная акция лохотрона.Вот скинулись эти Олигархи и построили новое жилье,не на пепелище,а в стороне,высотные дома и заселили туда погорельцев.Дома были на балансе государства.Задумали погорельцы выехать на прежднее место жительства,взяли ссуду у государства на строительство своего нового дома и выехали из государственной квартиры.
  • Данила Ракитин 19:36, 25.08.2010
    0
    "Сытый голодного не разумеет". Эти моральные уроды живут в другой реальности.
  • Марина Сверчокне 21:06, 25.08.2010
    0
    Гомерический хохот вызвала фраза:подарим всем погорельцам тарелку-пусть радуются жизни!Куда её вставить?-вот вопроссссссссссссс? www.oroszpiac.com Hungary
  • Валс Перест 05:21, 25.08.2010
    0
    Вот пример, как наши олигархи помогают народу награбленным.Видно правильно они считают наш народ "быдлом", если уж могут себе позволить такое.
  • Александр Кравченко 21:01, 26.08.2010
    0
    Дурдом какой-то: до чего Газпром оторван от реалий российских деревень и весей. У людей всё пропало: нет крыши над головой, одежды нет, посуды, холодильников, пылесосов, инструментов и сельхозинвентаря, а Газпром не нашел ничего лучшего как подарить погорельцам тарелки НТВ+, за которые те должны будут платить ежемесячно от 25 до75 процентов своей зарплаты. Большего издевательства трудно себе представить. А премьер кивал своему протеже в знак согласия. Обааалдеть можно от таких "заботливых".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase