Архив rb.ru

"Газпром" решил прекратить поставки газа на границу с Украиной

Архив rb.ru
"Газпром" решил прекратить поставки газа на границу с Украиной

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным предложил прекратить поставки газа на границу с Украиной, премьер-министр РФ дал согласие на эту меру.Это предложение прозвучало в ходе встречи Путина и Миллера в Стрельне, обсуждалась ситуация с поставками газа на Украину.

"Я согласен с вашим предложением (прекратить поставки газа на границу с Украиной), но делать это надо максимально публично, в присутствии международных наблюдателей", - сказал Путин.

Он спросил у Миллера, есть ли документ, который подтверждает, что Украина прекратила транзит российского газа через свою территорию. Глава "Газпрома" ответил, что документ есть - это заключение независимой международной компании и наблюдателей "Газпрома". Миллер сообщил, что в ночь на среду Украина закрыла все газотранспортные экспортные коридоры.

Путин спросил, означает ли это, что Украина фактически прекратила транзит газа европейским потребителям. Миллер ответил на этот вопрос утвердительно и предложил прекратить поставку газа к границе с Украиной.

"Сейчас 15.45. И до сих пор "Газпром" продолжает поставку газа?" - спросил премьер. Глава газового холдинга дал положительный ответ, и тогда Путин сказал: "Я согласен с вашим предложением".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020