"Газпром", "Роснефть", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ" войдут в российско-венесуэльский консорциум

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Пять российских компании войдут в российско-венесуэльский нефтегазовый консорциум. Он будет учрежден не позднее весны 2009 г. Это будут "Газпром", "Роснефть", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и "ЛУКОЙЛ".

Контрольный пакет акций консорциума получит венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Подписание меморандума о взаимопонимании с министерством энергетики и нефти Венесуэлы состоялось 29 сентября. Согласно документу, в ближайшее время будет разработано особое межправительственное соглашение, регулирующее российско-венесуэльские взаимоотношения в нефтегазовой отрасли. Оно, в свою очередь, призвано предусматривать создание совместного российско-венесуэльского консорциума с участием национальной нефтяной компании Венесуэлы и крупными российскими компаниями.

"В сфере совместных интересов - транспортировка углеводородов, геологоразведка, оценка и сертификация запасов, производство СПГ, сервисные услуги, в том числе проведение буровых работ, ремонт скважин и оборудования для нефтегазовых промыслов. В целях реализации договоренностей, зафиксированных в меморандуме, стороны создадут соответствующие рабочие группы", - говорится в пресс-релизе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase