"Газпром" сегодня урежет поставки газа на Украину еще на 25%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" во вторник вечером ограничит поставки газа Украине из-за долгов еще на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник, заявил журналистам официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

"Состоялось заседание оперативного штаба. В связи с отсутствием прогресса в переговорах и контрактов на закупки газа по уже поставленным объемам принято решение ограничить поставки еще на 25% с 20.00 4 марта", - сказал Куприянов.

Он вновь подчеркнул, что холдинг готов к продолжению переговоров с украинской стороной, и сообщил, что Украина продолжает полностью обеспечивать транзит газа из России в Европу. "Поставки газа европейским потребителям продолжаются в полном объеме", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

Украина до сих пор полностью не расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива. Монополист-экспортер RosUkrEnergo и монополист-импортер "УкрГаз-Энерго" - посредники, задействованные в нынешней цепочке поставок газа на Украину - в понедельник заявили, что на них, в отличие от украинского государственного "Нафтогаза", сокращение "Газпромом" подачи газа не отразится, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase