"Газпром" сможет обеспечить 25% потребностей промпотребителей Украины в газе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Финальные российско-украинские "газовые" договоренности дают "Газпрому" возможность обеспечить 25% потребностей промышленных потребителей Украины в газе, что повышает зависимость страны от внешних поставок, считает бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

"Четверть внутреннего рынка по поставкам газа промышленности, в соответствии с договором, мы отдаем монополисту, создавая этим очень серьезные угрозы с точки зрения энергетической безопасности Украины", - сказал он.

Согласно подписанному "Газпромом" и украинским "Нафтогазом" соглашению, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания российского холдинга сможет ежегодно напрямую поставлять промпотребителям Украины не менее 7,5 миллиарда кубометров газа.

"То, что "Газпрому" будет дано право поставки на внутреннем рынке минимум 7,5 миллиарда кубометров природного газа промышленным ликвидным потребителям, создает, на мой взгляд, очень серьезную угрозу повышения и внутренней, и внешнеэкономической и политической зависимости от одного монополиста по поставкам природного газа", - добавил Кинах.

В свою очередь, директор украинского Института энергетических исследований Константин Бородин отметил, что "Газпром", по его мнению сможет предложить промышленникам Украины более выгодные по сравнению с украинским оператором ценовые условия, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase