"Газпром" снял ограничения по поставкам газа Украине

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ограничения поставок для потребителей Украины сняты. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Виктора Ющенко, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина сегодня в ходе телефонных переговоров достигли договоренности о разрешении кризисной ситуации, сложившейся в отношениях в газовой сфере.

Стороны договорились о том, что поставки газа с 1 января по 1 марта 2008 года будут полностью оформлены и оплачены НАК "Нафтогаз Украина" по существующей на начало года схеме поставок. Вопросы с поставками российского газа будут урегулированы. Переговоры по другим вопросам сотрудничества в газовой сфере будут продолжены.

Транзит российского газа для европейских потребителей по территории Украины осуществляется в полном объеме. Ограничения поставок для потребителей Украины сняты, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase