Газпром сохраняет интерес к энергосбытам РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Группа "Газпром" сохраняет интерес к сбытовым активам РАО "ЕЭС России", несмотря на отказ от участия в аукционах по продаже первой очереди энергосбытов холдинга, сообщает "Интерфакс".


Глава управления развития электроэнергетического сектора департамента "Газпрома", генеральный директор компании ОАО "Межрегионэнергосбыт" Денис Федоров подтвердил планы по участию в покупке сбытов.


"Через 3-5 лет мы планируем выйти на ежегодный уровень поставок в 120-125 млрд кВт.ч электроэнергии. Однако этого показателя можно будет добиться только в случае приобретения крупных сбытовых предприятий РАО "ЕЭС России", - сказал Федоров в интервью журналу "Газпром".


Он не назвал компании, в приобретении которых заинтересован холдинг. По мнению Федорова, сбыты РАО "ЕЭС" в основном сильно переоценены, и "существуют также колоссальные риски в отношении сокращения их клиентской базы".


"Даже если мы практически ничего не купим, компания (Межрегионэнергосбыт – ред.) все равно будет быстро развиваться", - уверен гендиректор.

При этом он подчеркнул, что распродажа сбытовых компаний РАО "ЕЭС" мешает компании наладить работу с потребителями. "Накануне прихода новых хозяев менеджмент "сбытов" стремится проявить себя с лучшей стороны, поэтому предлагает клиентам супервыгодные, но фактически абсолютно невыполнимые условия поставок", - сказал Федоров.


Гендиректор добавил, что в настоящее время компания испытывает определенные сложности в получении доступа на оптовый энергорынок, "поскольку РАО "ЕЭС России" в связи с предстоящей продажей собственных сбытовых подразделений заинтересована в сохранении их клиентской базы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase