Газпром: сокращения поставок российского газа Белоруссии можно избежать

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал обнадеживающим заявление белорусской стороны о готовности расплатиться за российский газ, он считает, что сокращения поставок еще можно избежать, передает "Интерфакс".

По словам представителя "Газпрома", делегация "Белтрансгаза" уже вылетела в Москву для того, чтобы утром в пятницу обсудить то, каким образом будут погашены накопившиеся долги.

"Поэтому завтра мы продолжим наши контакты с "Белтрансгазом". По времени до 10 часов, на которое у нас было намечено сокращение поставок, достаточно для того, чтобы этот вопрос урегулировать".

ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия получит $460 млн в счет оплаты долга за газ в течение ближайших дней.

В среду "Газпром" сообщил, что намерен 3 августа сократить поставки газа в Белоруссию на 45% - до уровня фактической оплаты поставок топлива.

Министерство энергетики Белоруссии подтвердило, что получило соответствующее уведомление "Газпрома". В настоящее время Минэнерго, "Белтрансгаз" и правительство обсуждают возможные последствия этого решения и дальнейшие шаги по урегулированию проблемы", сказал представитель министерства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase