Архив rb.ru

"Газпром" сократил присутствие в совете директоров Газпромбанка

Архив rb.ru

  Акционеры Газпромбанка на годовом собрании избрали новый совет директоров, расширив его состав с 11 до 12 членов, из которых пять представляют "Газпром" и пять - НПФ "Газфонд", сообщила пресс-служба банка.

"Газпром" сократил присутствие в совете директоров Газпромбанка


От "Газпрома" (владеет 41,73% акций Газпромбанка) в совет вошли Алексей Миллер, Елена Васильева, Андрей Круглов, Михаил Середа и Ольга Павлова. От "Газфондп" (50% плюс одна акция) - предправления Газпромбанка Андрей Акимов, президент "Газфонда" Юрий Шамалов, гендиректор ЗАО "Лидер" Анатолий Гавриленко, председатель правления ОАО "СОГАЗ" Вадим Янов, генерального директора ОАО "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич.

От ООО "Новые финансовые технологии" (6,3% акций банка) в совет вошли зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев и гендиректор ООО "Балтийский сжиженный газ" Александр Красненков, сообщает РИА Новости.

Ранее в совете директоров банка было семь представителей "Газпрома". Сокращение числа своих представителей в совете директоров Газпромбанка дает газовому монополисту исключить банк из консолидированной отчетности. Эксперты утверждают, что данные действия направлены на улучшение финансовых показателей "Газпрома" и в рамках подготовки Газпромбанка к IPO.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Газпром» получил рекордную в истории компании прибыль благодаря высоким ценам на газ в Европе
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях