Архив rb.ru

"Газпром", Total и StatoilHydro создали компанию для разработки Штокмана

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

"Газпром", французская Total и норвежская StatoilHydro в четверг создали компанию для разработки первой фазы крупнейшего в стране Штокмановского газоконденсатного месторождения.

"Газпром", Total и StatoilHydro создали компанию для разработки Штокмана

Сегодня в офисе российского холдинга прошла церемония подписания соответствующих документов.

Контрольный пакет (51%) в новой компании Shtokman Development AG получит "Газпром". В качестве партнеров холдинг выбрал французскую Total и норвежскую StatoilHydro, доли которых составят 25% и 24% соответственно.

Компания будет выступать собственником инфраструктуры первой фазы Штокмана на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, по завершении этого периода иностранные компании уступят свои доли "Газпрому".

Объем инвестиций в первую фазу освоения крупнейшего в стране Штокмановского газоконденсатного месторождения будет определен во второй половине 2009 года, сообщил в четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. "Сегодня начинаются работы по техническому проектированию, которые будут закончены во второй половине 2009 года. В это же время будет принято инвестиционное решение", - заявил Миллер по итогам подписания в Москве документов о создании компании по реализации первой фазы проекта, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021