"Газпром", Total и StatoilHydro создали компанию для разработки Штокмана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Газпром", французская Total и норвежская StatoilHydro в четверг создали компанию для разработки первой фазы крупнейшего в стране Штокмановского газоконденсатного месторождения. Сегодня в офисе российского холдинга прошла церемония подписания соответствующих документов.

Контрольный пакет (51%) в новой компании Shtokman Development AG получит "Газпром". В качестве партнеров холдинг выбрал французскую Total и норвежскую StatoilHydro, доли которых составят 25% и 24% соответственно.

Компания будет выступать собственником инфраструктуры первой фазы Штокмана на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию, по завершении этого периода иностранные компании уступят свои доли "Газпрому".

Объем инвестиций в первую фазу освоения крупнейшего в стране Штокмановского газоконденсатного месторождения будет определен во второй половине 2009 года, сообщил в четверг председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. "Сегодня начинаются работы по техническому проектированию, которые будут закончены во второй половине 2009 года. В это же время будет принято инвестиционное решение", - заявил Миллер по итогам подписания в Москве документов о создании компании по реализации первой фазы проекта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу