Газпром: Украина сможет покупать газ по $160 при переходе к европейским ценам к 2011 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цена газа для Украины в 2008 году в 160 долларов за тысячу кубометров будет действовать в случае подписания соглашения о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году, сообщил в понедельник заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы не можем соседям продавать дешевле, чем всем остальным", - отметил он.

В конце прошлой недели Александр Медведев сообщил, что Россия и Украина достигли договоренности в ходе переговоров по поставкам российского газа в 2008 году. По его словам, решен вопрос задолженности, и достигнут существенный прогресс по механизмам ценообразования для Украины.

С 2006 года "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании RosUkrEnergo, которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров.

С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase