"Газпром": Украину устраивает цена на газ в $160 за тысячу кубометров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и Украина достигли договоренности в ходе переговоров по поставкам российского газа в 2008 году, заявил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Вопрос задолженности решен, и мы достигли существенного прогресса на переговорах по механизмам ценообразования для Украины", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов, устраивает ли "Газпром" цена в 160 долларов за тысячу кубометров он ответил, что "самое важное, что эта цена устраивает Украину".
"Мы считаем, что это приемлемая цена на следующий год и что мы можем продолжать работу в этом направлении", - отметил зампредправления "Газпрома".

По его словам, договор по цене на газ в 2008 году будет подписан до Нового года. "Не 31 декабря. Гораздо раньше", - уточнил он. "Причем мы планируем заключить не годовой договор, а среднесрочное соглашение", - добавил Медведев.

С 2006 года "Газпром" установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании RosUkrEnergo, которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase