"Газпром" увеличил поставки в Турцию до 38 млн кубометров в сутки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Газпром" с декабря 2007 года увеличил поставки российского газа в Турцию с 30 до 38 миллионов кубометров в сутки, что превышает контрактный уровень, говорится в пресс-релизе газового холдинга.

"В декабре 2007 года (турецкая) компания Botash обратилась в "Газпром" с просьбой увеличить поставки российского природного газа по газопроводу "Голубой поток". В декабре "Газпром" увеличил объем экспортных поставок газа в Турцию по "Голубому потоку" с 30 до 38 миллионов кубометров в сутки. С января 2008 года этот уровень сохранен. В настоящее время суммарный объем поставок в Турцию превышает контрактный", - отмечается в сообщении.

Турция занимает третье место по объемам закупок российского газа. В 2006 году в эту страну было экспортировано 19,9 миллиарда кубометров газа. Первые поставки российского газа в Турцию начались 20 лет назад. В 2007 году, по предварительным оценкам, этот показатель достиг примерно 22 миллиардов кубометров.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", в конце декабря Греция также обратилась в российский газовый холдинг с просьбой увеличить поставки природного газа сверх контракта. "Эта просьба также была удовлетворена. Дополнительные поставки на греческом направлении составляют до 1,5 миллиона кубометров в сутки", - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase