Архив rb.ru

"Газпром" уверен в необходимости привлечения иностранных партнеров в свои проекты

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" уверен в необходимости привлечения иностранных партнеров в свои проекты

Правление ОАО "Газпром" поручило продолжить работу по разработке общих принципов участия иностранных партнеров в нефтегазовых проектах "Газпрома", в том числе связанных с обменом активами - это считается эффективным механизмом решения стратегических задач, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Правление дало поручение продолжить эту работу с учетом меняющейся ситуации на мировом энергетическом рынке", - говорится в сообщении. Правление также приняло к сведению ход работы по разработке общих принципов привлечения в нефтегазовые проекты иностранных партнеров.

"На заседании правления было отмечено, что привлечение иностранных партнеров в проекты "Газпрома" можно рассматривать как эффективный механизм решения стратегических задач компании, в частности, укрепления вертикальной интеграции бизнеса "Газпрома". При этом главным критерием является получение дополнительного экономического эффекта для компании по сравнению с ситуацией "без сделки", - говорится в пресс-релизе.

Цели привлечения иностранных партнеров для "Газпрома" заключаются в получении стратегически значимых активов за рубежом, снижении рисков и улучшении экономики проектов за счет технологий партнеров, а также в увеличении добычи углеводородов при минимальных рисках и капитальных затратах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter