"Газпром" в 2007 году поставит в Европу примерно 149 млрд кубометров газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" в текущем году поставит в Европу 148-149 млрд кубометров газа, заявил сегодня замгендиректора "Газпром экспорта" Сергей Челпанов.

В прошлом году объемы газа, поставленного "Газпром экспортом" в Европу, составляли 151,1 млрд кубометров. По словам Челпанова, объем поставок снизился из-за теплой зимы. В следующем году, согласно контрактным обязательствам, как ожидается, российская компания поставит в Европу около 157 млрд кубометров газа.

Замглавы "Газпром экспорта" напомнил, что в прошлом году доля российского газа в потреблении в Центральной и Западной Европе составила 27%. Челпанов отметил, что сейчас практически сформирован портфель контрактов в Европу на долгосрочной перспективе. "Мы завершили переговоры по продлению контракта Чехии, в стадии завершения - продление со Словакией, продлили договор с Австрией", - отметил он. По словам представителя концерна, долгосрочные контракты и в перспективе останутся основой российского газового экспорта, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase