"Газпром" в среду продолжит переговоры с Минском по газовой теме

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Газпром" в среду продолжит в Минске переговоры с белорусской стороной по газовой теме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу холдинга. В частности речь пойдет о реструктуризации задолженности Белоруссии перед российским газовым холдингом за поставленный природный газ. В переговорах примут участие представители "Газпрома" и "Белтрансгаза".


Ранее сообщалось, что премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский 30 июля может посетить Москву с рабочим визитом.


Ожидается, что предметом переговоров в российском правительстве станут вопросы предоставления Белоруссии кредита в 1,5 миллиарда долларов на оплату поставок российского газа в республику. Кроме того, планируется обсудить вопросы реструктуризации белорусского долга.


С начала года цена на газ для Белоруссии была повышена с 46,68 доллара до 100 долларов за тысячу кубометров. Однако Минск оплачивал поставки газа частично - в размере 55 долларов за тысячу кубометров.


Сейчас Белоруссия должна России 450 миллионов долларов за поставленный российский газ. До 1 июня Белоруссия оплачивала 50% поставок, а с июня должна была погашать 100% стоимости газа и накопившийся за первое полугодие 2007 года долг. К 22 июля она должна была полностью рассчитаться за поставки российского газа, осуществляемые в 2007 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase