"Газпром" включен в список потенциальных покупателей газа со второй очереди "Шах-Дениза"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" включен в список потенциальных покупателей газа со второй очереди месторождения "Шах-Дениз", и при прочих равных условиях российский газовый холдинг получит преимущество, заявил в понедельник в Баку глава компании Алексей Миллер.

В понедельник "Газпром" подписал соглашение с Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) о поставках азербайджанского газа. В настоящее время "Газпром" азербайджанский газ не закупает. С 1 января 2010 года объем закупок составит 500 миллионов кубометров в год.

"В ходе переговоров достигнута сегодня договоренность о том, что "Газпром" включен в список потенциальных покупателей газа со второй очереди месторождения "Шах-Дениз". При этом достигнута договоренность о том, что при всех прочих равных условиях со стороны других потенциальных покупателей преимущество будет отдано "Газпрому", - сказал глава "Газпрома" журналистам.

Он добавил, что если другие потенциальные покупатели газа со второй очереди этого месторождения будут хотеть получить преимущество перед "Газпромом", им придется предложить азербайджанской стороне коммерчески более привлекательные условия, чем российский газовый холдинг.

"Мы уверены, что у "Газпрома" очень хорошие переговорные позиции в отношении долгосрочного сотрудничества по закупкам азербайджанского газа", - сказал Миллер.
Он добавил, что Россия и Азербайджан намерены в сотрудничестве в газовой сфере исходить из принципов взаимной выгоды. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase