Архив rb.ru

"Газпром", возможно, купит "РУСИА Петролеум" на средства от продажи еврооблигаций

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Газпром", возможно, купит "РУСИА Петролеум" на средства от продажи еврооблигаций

Средства от планируемой на июль продажи еврооблигаций "Газпрома", скорее всего, пойдут на покупку "Русиа Петролеум", цена 62% акций которой озвучивалась в 800-900 млн долларов, считают аналитики ООО "Универсальный регистратор", сообщает "Финмаркет".

"Газпрому" сегодня выгоднее финансировать покупки за счет собственных средств, хотя долговая нагрузка компании находится на среднем уровне, говорится в сообщении "Универсального регистратора".

Аналитики уверены, что размещение еврооблигаций, с большой долей вероятности, будет успешным. А организации road show и самого размещения можно ждать в ближайшее время, так как "Газпрому" нужно "поймать момент".

В ООО "Универсальный регистратор" не исключают, что в дальнейшем можно ожидать дополнительных размещений еврооблигаций для финансирования проектов компании, до ввода Ямальских месторождений в 2008 году.

Как уже сообщалось, "Газпром" в июле планирует разместить новый выпуск еврооблигаций на сумму порядка 1 млрд долларов, организаторами которого назначены банки ABN Amro и Morgan Stanley.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase