"Газпром" встретится с азиатскими инвесторами с целью изучить возможности привлечения средств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский нефтегазовый гигант ОАО "Газпром" проведет серию встреч с азиатскими инвесторами с целью изучить возможности привлечения средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в банковских кругах.

По информации агентства, "Газпром" проведет так называемый non deal road show, то есть серия переговоров с инвесторами, которая не предполагает конкретной сделки. "Есть слух о намерении "Газпрома" выпустить коммерческие бумаги [краткосрочное финансирование для заемщиков с высоким рейтингом], но это неподтвержденный слух", - сказал агентству собеседник в крупном западном инвестбанке. Другие источники отметили, что "Газпром" рассматривает и перспективу привлечения акционерного капитала на Гонконгской фондовой бирже, однако подчеркнули, что пока никаких конкретных планов листинга нет.

Участники рынка, опрошенные агентством, считают Гонконгскую биржу самой удобной азиатской площадкой для листинга российских эмитентов, так как там - в отличие от Шанхая - уже есть опыт размещения некитайских компаний и более удобное законодательство. Также отмечается, что база инвесторов в Гонконге шире, чем в Сингапуре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase