"Газпром" введет в экcплуатацию Южно-Русское месторождение

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Газпром" cегодня введет в экcплуатацию Южно-Русское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, которое должно стать ресурсной базой для Северо-Европейского газопровода. По газопроводу российский газ будет поставляться на рынки Северной Европы и Германии.

По этому поводу в штаб-квартире "Газпрома" пройдет торжественное мероприятие с участием председателя совета директоров компании, первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

Разведанные запасы месторождения составляют почти 800 млрд куб м газа. В 2011 году добыча на нем должна выйти на проектную мощность, составив 25 млрд куб м.

Лицензией на геологическое изучение и разработку Южно-Русского месторождения владеет "Севернефтегазпром" (дочернее предприятие "Газпрома"). Немецкой компании BASF принадлежит в "Севернефтегазпроме" 25% минус одна обыкновенная акция и одна привилегированная акция без права голоса, которая эквивалентна 10-процентной доле участия в проекте. В рамках обмена активами российский газовый концерн увеличил свою долю в СП с BASF - компании Wingas - до 50% минус одна акция, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase