Газпром выбрал Total для разработки Штокмановского ГКМ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Газпром" выбрало французскую компаниюTotal в качестве партнера по разработке Штокмановского месторождения, заявил Агентству газовой информации председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, для организации проектирования, финансирования и строительства в рамках проекта создается компания специального назначения, которая впоследствии будет собственником инфраструктуры первой фазы. "Доля "Газпрома" в уставном капитале создаваемой компании составит 75%, доля Total - 25%", - сообщил Миллер.

Он сообщил, что "предусмотрена возможность привлечения еще одного или нескольких иностранных партнеров на долю до 24%, за счет снижения участия "Газпрома". В любом случае, "Газпром" сохранит за собой не менее 51% акций в компании специального назначения, 100% акций компании - владельца лицензии на месторождение и будет собственником всего объема добываемых углеводородов".

Соответствующее соглашение планируется подписать в пятницу в Москве.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase