"Газпром" выиграл аукцион на право разработки Боханского участка

Расскажите друзьям

Компания "Газпром" за 308 млн рублей приобрела права на разработку участка недр на территории Усть-Ордынского автономного округа. В аукционе, состоявшемся в четверг 26 апреля, конкурентом "Газпрома" выступала зарегистрированная в Москве компания ООО "Техэнерго". Стартовый размер разового платежа составлял 7 млн рублей. В ходе аукциона был сделан 131 шаг величиной в 700 тыс. рублей каждый. В итоге компания Газпром приобрела право пользование недрами Боханского участка в течение 25 лет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управлении по недропользованию Иркутской области.

Боханский участок находится на территории Боханского и Эхирит-Булагатского районов Усть-Ордынского АО, в 94 км севернее Иркутска. Общая площадь участка недр составляет 3,247 тыс. кв км. Прогнозные запасы газа по категории Д1 оцениваются в 30 млрд кубометров.

Согласно подписанным с администрациями регионов соглашениями, "Газпром" осуществляет проект газификации области и округа, которые с 1 января 2008 года официально объединяются в единую Иркутскую область.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase