Архив rb.ru

"Газпром" выкупил на бирже 1,7 млн своих акций за 536 млн руб

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Газпром" выкупил на бирже 1,7 млн своих акций за 536 млн руб
ОАО "Газпром" выкупил у миноритариев на бирже 1,7 миллиона акций на 536,248 миллиона рублей, говорится в сообщении биржи.

Совет директоров "Газпрома" в декабре принял решение о приобретении в срок с 4 февраля по 5 марта 2008 года 1,7 миллиона обыкновенных акций газового холдинга на фондовой бирже ММВБ. В среду "Газпром" установил цену выкупа собственных акций на бирже у миноритариев на уровне 315,44 рубля.

Уставный капитал "Газпрома" разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом пять рублей. Таким образом, планируется выкупить акции, соответствующие 0,007% уставного капитала.

Согласно решению совета директоров, цена приобретения рассчитывается как средневзвешенная цена одной акции "Газпрома" по сделкам, совершенным в течение торгового дня 4 марта 2008 года на ММВБ в режиме основных торгов, плюс 3% от указанной цены, но не выше средневзвешенной цены одной акции, рассчитанной по сделкам с 4 февраля по 4 марта 2008 года, плюс 20% от этой цены.

Акции оплачиваются деньгами не позднее одного дня с момента перехода прав на акции к ОАО "Газпром". Представители компании ранее заявляли о планах "Газпрома" по выкупу собственных акций, при этом не исключали, что приобретенные с рынка акции будут использованы для реализации опционной программы для топ-менеджмента, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии