"Газпром" выкупил на бирже 1,7 млн своих акций за 536 млн руб

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Газпром" выкупил у миноритариев на бирже 1,7 миллиона акций на 536,248 миллиона рублей, говорится в сообщении биржи.

Совет директоров "Газпрома" в декабре принял решение о приобретении в срок с 4 февраля по 5 марта 2008 года 1,7 миллиона обыкновенных акций газового холдинга на фондовой бирже ММВБ. В среду "Газпром" установил цену выкупа собственных акций на бирже у миноритариев на уровне 315,44 рубля.

Уставный капитал "Газпрома" разделен примерно на 23,674 миллиарда обыкновенных акций номиналом пять рублей. Таким образом, планируется выкупить акции, соответствующие 0,007% уставного капитала.

Согласно решению совета директоров, цена приобретения рассчитывается как средневзвешенная цена одной акции "Газпрома" по сделкам, совершенным в течение торгового дня 4 марта 2008 года на ММВБ в режиме основных торгов, плюс 3% от указанной цены, но не выше средневзвешенной цены одной акции, рассчитанной по сделкам с 4 февраля по 4 марта 2008 года, плюс 20% от этой цены.

Акции оплачиваются деньгами не позднее одного дня с момента перехода прав на акции к ОАО "Газпром". Представители компании ранее заявляли о планах "Газпрома" по выкупу собственных акций, при этом не исключали, что приобретенные с рынка акции будут использованы для реализации опционной программы для топ-менеджмента, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase