Архив rb.ru

"Газпром" вышел из состава акционеров "СИБУР Холдинга"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Головная компания группы "Газпром" - ОАО "Газпром" - завершила выход из состава акционеров ОАО "СИБУР Холдинг", сообщает "Интерфакс".

"Газпром" вышел из состава акционеров "СИБУР Холдинга"

Как говорится в пресс-релизе "СИБУРа", ЗАО "Лидер", действующее в интересах НПФ "Газфонд", приобрело у "Газпрома" 25,000004% акций "СИБУР Холдинга".


Решение о проведении сделки в пользу "Газфонда" было одобрено советом директоров "Газпрома" в апреле 2007 года. "После изменений в структуре акционерного капитала деятельность ОАО "СИБУР Холдинг" продолжится в рамках принятой стратегии", - говорится в пресс-релизе.


В соответствии с новым российским антимонопольным законодательством, "Газфонд" не аффилирован с "Газпромом", так как его выгодоприобретателем является не "Газпром", а лица, застрахованные в негосударственном пенсионном фонде. Однако "Газпром" контролирует "Газфонд" - председатель правления концерна Алексей Миллер возглавляет совет фонда.


В настоящее время "Газфонд" является контролирующим акционером "Газпромбанка" - 50% + 1 акция. 75% минус одна акция "СИБУР Холдинга" принадлежит Газпромбанку.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021