"Газпром" задолжал Тбилиси $2 млн, уверяют в грузинской нефтегазовой корпорации

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский "Газпром" задолжал Грузии $2 млн за транспортировку по территории страны дополнительных объемов природного газа в Армению, заявил в субботу гендиректор ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" Александр Хетагури, передает "Интерфакс".

По словам Хетагури, согласно существующей договоренности, "Газпром" за транзит газа в Армению должен предоставлять Грузии либо 10% от объема осуществляемых поставок в виде газа, либо оплачивать транзит деньгами.

"Вот уже 3 месяца Грузия не получает от российской компании ни газа, ни денег", - сказал А.Хетагури.

Что касается Грузии, то, как сказал Хетагури, в настоящее время она полностью обеспечивает свои потребности за счет поставок газа из Азербайджана, объем которых составляет 2,5-2,7 млн кубометров в сутки.

Импорт природного газа из России в Армению в январе-июне текущего года увеличился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,07 млрд кубометров, свидетельствуют данные ЗАО "Армросгазпром". В апреле Хетагури говорил, что "Газпромэкспорт" задолжал Грузии $1 млн за транзит из-за дополнительных закупок Арменией российского газа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase