Архив rb.ru

"Газпром" закончил чистку своих рядов

Архив rb.ru

Кто остался, а кому не повезло, разбирался RB.ru

"Газпром" закончил чистку своих рядов
Под Новый год "Газпром" отлучил от должности сразу трех топ-менеджеров: зампреда правления Александра Ананенкова, 10 лет курировавшего производственный блок, главу департамента по управлению имуществом Ольгу Павлову и члена правления Виктора Илюшина. Но, как стало известно, контракт с главным строителем, членом правления Ярославом Голко продлен на пять лет. Также совет директоров "Газпрома" продлил на пять лет контракт Игорю Федорову.
 
50-летний Голко попал в "Газпром" в 2003 г., возглавив фирму "Газтагед". Тогда это был крупный поставщик труб для концерна с годовым оборотом около $1 млрд, на 75% принадлежавший возглавлявшемуся Федоровым "Газкомплектимпэксу", на 25% — Борису Ротенбергу. С того же времени Голко работал и в "большом" "Газпроме", в 2006 г. он возглавил департамент инвестиций и строительства, а в 2007 г. вошел в правление.
 
46-летний Федоров — однокурсник президента Дмитрия Медведева, в 1987 г. окончил юрфак Ленинградского университета. В 2003 г. пришел работать в закупочную "дочку" "Газпрома" — "Газпром комплектацию" (ранее — "Газкомплектимпэкс"), через три года возглавил ее, а в 2007 г. вошел в правление "Газпрома".
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему компании больше не хотят выходить на фондовый рынок
  2. 2 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  3. 3 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать
  4. 4 Что такое бьюти-коворкинг для бизнеса? 20 площадок в Москве, Санкт-Петербурге и других городах
  5. 5 Как бизнесу следить за инновациями и использовать их для развития?