Газпромбанк дает ипотеку только на готовые дома

Расскажите друзьям

Хотя на сайте есть информация об условиях кредитования строящихся объектов

Немного педантизма

Прежде, чем отправиться в офис Газпромбанка, я решила позвонить и уточнить телефон нужного мне отделения. К сожалению,  телефона мне не дали, так как это запрещено правилами компании, но  проконсультировали относительно ипотечного кредитования.  Меня спросили, сколько мне лет,  работаю ли я на последнем месте не менее полугода и, наконец, какое жилье я намерена приобрести: первичное или вторичное. Я отметила, что только новостройки и строящиеся дома. Выяснилось, что ещё полгода назад можно было взять ипотеку для покупки квартиры в доме строящемся, а сегодня уже нельзя. Банк предоставляет ипотечное кредитование только на 100% построенные дома (хотя на сайте это не указано).   Уточню, что раньше вы могли получить ипотечный кредит, если здание было готово только  на 30%.

- Ознакомились ли Вы с условиями ипотечного кредитования на сайте?
- Нет, еще не успела.
- Тогда мы вам все подробно расскажем. Наш банк предоставляет ипотечный кредит всем желающим не моложе 25 лет, имеющим гражданство РФ, работающим, можно получить ипотеку  на 15 лет  и от 15-25 лет. На 15 лет процентная ставка составляет  17,5-18,0% в рублях, от 15-25 лет (до пенсии) - 19,0-18,5% также в рублях.  Еще одним преимуществом при рассмотрении ипотеки в Газпромбанке является отсутствие каких-либо комиссий и пошлин.  Желающий получить ипотеку должен собрать все документы и ждать результат рассмотрения в течение одного месяца. Если вам предоставляют ипотечный кредит, вы можете и досрочно погасить его без штрафов.

Оператор подробно рассказала мне о заполнении анкет и заявлений (кстати, также представленных на сайте), а также сообщила, что  с вопросами по ипотеке следует обращаться в отдел ипотечного кредитования, а все готовые документы и справки  для получения ипотеки можно сдать в любое из отделений банка. В отдел кредитования на ул. Балчуг, д.7 я не смогла дозвониться, поэтому отправилась в ближайшее отделение  банка («Тверское»).

В банке

Полчаса до обеденного перерыва, в офисе на ул. Тверской-Ямской достаточно многолюдно. В банке, как и во многих подобных структурах, действует очередная система. Я взяла талон и присела на диван, ожидая своего номера на табло.  Ждать мне пришлось совсем чуть-чуть (около 10 минут). Подойдя к окошку, я спросила, как мне можно получить ипотеку, мне любезно, но довольно кратко все объяснил сотрудник.  Из разговора я узнала все то же самое, что и по телефону.  Мне понравилось, что работа в офисе шла динамично, служащий банка отвечал на мои вопросы, правда, на некоторые ответить без помощи коллег не мог.  Вся наша беседа заняла максимум 7-10 минут.
Я узнала, что кроме того, что ипотеку теперь дают только на готовые дома, ещё и изменились процентные ставки (они стали выше).

Уточнить по телефону


У Газпромбанка существуют аккредитованные им жилые дома, на которые распространяется ипотечная программа.  Звоню в справочную, чтобы узнать, какие преимущества у меня, если я выбираю квартиру именно из этого списка. Оказывается, что если вы покупаете квартиру в аккредитованном  Газпромбанком здании, то время рассмотрения заявки на ипотеку (один месяц) значительно сокращается. Если же вы решили приобрести квартиру в другом доме - срок рассмотрения заявки будет стандартным.

Еще один момент, который мне не очень понравился, как и в телефонной справочной службе, сотрудники ссылаются на сайт: «Посмотрите точнее на сайте». В принципе, сайт достаточно информативен. Но все документы, необходимые для подачи заявления, придется заполнять от руки.

Оценки

Время ожидания: 10 минут.
Компетентность: 80%, поскольку обращался за помощью к коллеге.
Концентрация на клиенте: 9.
Атмосфера: 1. Офис большой, двухэтажный, удобная система работы с клиентами, вежливый персонал, быстрая и эффективная работа сотрудников.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase