Газпромбанк ожидает роста кредитного портфеля на 5-6% в 2010 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Газпромбанк планирует в 2010 году увеличить кредитный портфель на 5-6%, в 2011 году - на 10-12%. Об этом сообщил зампред правления Газпромбанка Александр Соболь журналистам в четверг, передает "Финмаркет".

"Большого роста корпоративного кредитного портфеля в 2010 году не ждем, ожидаем, что он составит 6-7%", - сказал он, отметив, что в первом полугодии рост корпоративного кредитного портфеля составил порядка 3%. Розничный кредитный портфель банка в первом полугодии снизился. Он отметил, что сейчас обозначился рост, но в целом на конец года розничный кредитный портфель будет как на начало года.

Газпромбанк уже прошел пик роста резервов. "Пик был в третьем квартале 2009 года, а после этого было только снижение", - сказал зампред правления банка.

Отвечая на вопрос о росте кредитного портфеля банка в 2011 году, Соболь сказал: "Ухудшения мы не ожидаем, будет умеренный рост - 10-12%".

Он сказал, что найти хорошего заемщика банку в настоящее время сложно. "Кредитовать некого, самая большая проблема - качественные заемщики", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase