Газпромбанк откроет представительство в Индии в 2009 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Газпромбанк откроет в индийской столице Нью-Дели представительство для облегчения работы своих клиентов на индийском рынке, сообщил РИА Новости первый вице-президент банка Александр Казначеев. По его словам, особенности валютного и банковского регулирования в Индии, нехватка в России специалистов по работе с индийскими банками делает открытие представительства необходимым. "Представительство облегчит структурирование сделок, позволит определить сроки их проведения, обсудить их с индийскими банками, потому что мы живем в отрыве от них", - отметил Казначеев, который возглавил делегацию банка на Российской национальной выставке в пригороде Нью-Дели.

В настоящее время готовится пакет документов для регистрации представительства. По оценке первого вице-президента, представительство сможет начать работу после прохождения всех формальностей в первом полугодии 2009 г. Газпромбанк станет третьим российским банком, открывшим представительство в Индии. Это уже сделали Внешэкономбанк и Промсвязьбанк. ВТБ в феврале открыл в Индии полноценный филиал.

По словам Казначеева, начать работу в Индии Газпромбанк подтолкнули клиенты, которые активно сотрудничают с Индией. Среди них компании из телекоммуникационного и нефтегазового сектора, атомного машиностроения, оборонной промышленности. Казначеев считает форму представительства оптимальной для банка на данном этапе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase