Газпромбанк предоставил кредит монгольской желдороге на $7 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Газпромбанк, третий крупнейший российский банк, предоставил Улан-Баторской железной дороге (УБЖД) лизинговое финансирование в размере 7 миллионов долларов на приобретение двух тепловозов, говорится в сообщении банка.

"Это уже третий кредитный продукт, выданный Газпромбанком УБЖД в этом году. Первые два кредита на общую сумму более 30 миллионов долларов были использованы для рефинансирования кредитного портфеля УБЖД и приобретения 16 пассажирских вагонов повышенной комфортности, которые планируется использовать для перевозки посетителей зимней Олимпиады 2008 года в Пекине", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время Газпромбанк рассматривает возможность финансирования программы электрификации дороги, строительства второй колеи, обновления локомотивного и вагонного парка, модернизации инфраструктуры, а также участия УБЖД в строительстве новых линий к месторождениям полезных ископаемых. Программа потребует привлечения финансирования в размере 1,5 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба банка.

УБЖД представляет собой ключевой транспортный путь, соединяющий РФ и Китай. Равные доли желдороги принадлежат Федеральному агентству железнодорожного транспорта РФ (Росжелдор) и министерству дорог, транспорта и туризма Монголии.

"Финансирование Улан-Баторской железной дороги на сегодняшний день является одним из приоритетных проектов, реализуемых Газпромбанком в Монголии. Сотрудничество с УБЖД помогает нам укрепить стратегические позиции банка в Монголии и позволяет рассчитывать на реализацию совместных перспективных проектов с железнодорожными ведомствами обеих стран", - сказал заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase