"Газпрому" и "Роснефти" предоставят налоговые каникулы

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Двум крупнейшим государственным компаниям "Газпрому" и "Роснефти" могут быть предоставлены налоговые каникулы при разработке этими компаниями шельфовых месторождений в Арктике и на Дальнем Востоке, в отношении месторождений Каспийского моря дополнительные преференции вряд ли будут введены, заявил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, сообщает РИА "Новости".


"Освоение шельфа будет иметь свои особенности, которые еще предстоит оформить. Шельфовые месторождения РФ будут переданы для разработки и использования российским компаниям, в которых государство является основным акционером", - сказал Христенко в ходе министерской конференции "Энергетика в изменяющемся мире", состоявшейся в Париже.


Однако министр не назвал компании, заявив только, что они "всем хорошо известны". "Это не означает отсутствия возможности для сотрудничества с иностранными инвесторами, но форму работы с ними будут выбирать соответствующие компании (Газпром и Роснефть)", - сказал министр.


Отвечая на вопрос, в отношении каких шельфовых месторождений могут быть введены налоговые преференции, министр отметил, что они потребуются для разработки арктического и дальневосточного шельфов. По словам Христенко, введение такого режима для месторождений Восточной Сибири значительно ускорило темпы освоения восточносибирских месторождений и такой же эффект может дать для стимулирования разработки на шельфе.


Что касается каспийских месторождений, то, по мнению Христенко, Каспий и так является "особой зоной, где действует особый режим". Месторождения там разрабатываются совместно российскими и казахстанскими компаниями. На каспийские месторождения налоговые каникулы, скорее всего, не будут распространяться, отметил Христенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase