GCA проведет оценку углеводородных месторождений Туркмении

Расскажите друзьям

Британская компания Gaffney, Cline & Associates (GCA) в ближайшее время начнет работу по оценке углеводородных месторождений Туркмении, заявил менеджер по развитию бизнеса GCA Джим Гиллет, прибывший в Ашхабад для проведения переговоров.

"Сейчас идет подготовка контрактных документов, и мы готовимся уже в самое ближайшее время приступить к работе", - сказал он.

Гиллет сообщил, что на первом этапе предусматривается проверка запасов самого крупного газового месторождения страны - Южный Иолотань-Осман, ресурсы которого позволяют включить его в число самых крупных месторождений в мире. По словам представителя GCA, цель аудита - определить, насколько велики его реальные запасы.

Гиллет подчеркнул, что проведенные за последнее время исследования позволили выявить группу новых площадей и структур, которые требуют внести коррективы в ранее полученные данные.

По мнению менеджера GCA, в настоящее время интерес инвесторов к Туркмении возрастает, и проведение компанией оценки газовых месторождений еще больше усилит стремление крупных зарубежных нефтегазовых компаний к развитию сотрудничества с республикой в сфере ТЭК, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase