Архив rb.ru

Где будут работать сотрудники Оргкомитета Сочи?

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Сотрудник Оргкомитета Сочи-2014 рассказал RB.ru о своих карьерных амбициях

Где будут работать сотрудники Оргкомитета Сочи?
На днях заканчиваются контракты у 1800 сотрудников Оргкомитета Сочи и они начнут искать работу. Где мечтают работать менеджеры с колоссальным опытом работы на Олимпиаде?

Паралимпийские игры уже завершились. На днях заканчиваются контракты у всех 1800 квалифицированных специалистов Оргкомитета. Кадровая компания Kelly Services провела исследование среди менеджеров, работающих на Сочи-2014, чтобы понять, как они хотят строить свою карьеру в дальнейшем. "Через месяц эти 1800 «выпускников» «Сочи 2014», могут существенно «встряхнуть» кадровый рынок России", - говорится в пресс-релизе исследования компании. 

Получились следующие результаты: "27% респондентов планируют продолжить свою карьеру в спортивном менеджменте, включая организацию и проведение Олимпийских игр в Рио, Пхенчхане, Европейские Олимпийские игры в Баку, ЧМ по футболу ФИФА 2018 и другие мероприятия. 22% респондентов хотели бы работать в международных компаниях, 17% планируют работать за границей, 15% - в российских компаниях. 11% опрошенных рассматривают возможность работы в госструктурах, еще 6% планирует открыть собственный бизнес и 2% еще не определили будущую сферу деятельности". Также в результате исследования стало известно, что 15% сотрудников Оргкомитета уже нашли работу.

RB.ru обратился к основателю Pruffi, хедхантеру Алене Владимирской, с просьбой рассказать, как повлияет на рынок труда выход "в свободное плавание" такого большого количества специалистов: "Они пойдут работать в государственные компании или в близкие к государственным. Сейчас в этой области очень много вакансий, начиная с Ростелекома и заканчивая ведомственными структурами и министерствами, а также  крупными "пригосударственными" холдингами, где нужны управленцы с хорошим опытом. Сейчас очевидно, что есть огромный дефицит этих кадров, – туда они и пойдут".

Сотрудник Оргкомитета, несколько раз дававший RB.ru интервью о своей работе на Олимпиаде в Сочи, уверен, что сможет найти работу по своему профилю (проектный менеджмент) и на других всемирных спортивных соревнованиях: "Мне очень понравился этот проект, и я бы хотел остаться в проектной деятельности. Сейчас я ищу работу не очень активно. Я просматриваю разные предложения и проекты, ищу варианты. Я сейчас смотрю только вакансии для работы на подобных спортивных мероприятиях мирового уровня – отправляю туда резюме. Также обратился в рекрутинговое агентство Adecco, которое помогло мне найти работу на Олимпиаде, - попросил их помочь мне найти аналогичную работу".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop