Где хотят работать женщины?

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Какие компании предлагают женщинам лучшие условия, и в чем они состоят

 Кризис кризисом, однако дальновидные работодатели не перестают искать, развивать и удерживать талантливых сотрудников. Ведь именно они - гарантия выживания и будущего процветания компании. За таланты стоит бороться в любые времена, и талантливые женщины - не исключение.

Высокая планка

«Чего хотят женщины?». Этот вечный вопрос постоянно задают себе руководители топ-50 британских компаний, в которых хотят работать женщины. Их рейтинг, после тщательного отбора, вот уже на протяжении трех лет публикует The Times. А хотят современные женщины много. Для них важно преуспеть и на работе, и в личной жизни. Они ищут работу, которая даст возможность проявить себя, возможность постоянно развиваться, решая все более сложные задачи, и которая будет соответственно вознаграждаться. Но этого мало. Женщины хотят жить полной жизнью, они хотят контролировать свою жизнь и карьеру. И это не утопия. Главное - выбрать правильную компанию, работодателя, который понимает, что удовлетворенность карьерой, честная и прозрачная система оплаты, гибкий подход к сотрудникам выгодны для всех, а для него в первую очередь.

Опыт лидеров

Чем же так хороши победители конкурса на право называться компанией, в которой хотят работать женщины? Основное, что отличает лидеров, - они продолжают искать таланты, невзирая на сложные времена, постоянно работают над их развитием и удержанием и делают все это крайне изобретательно. Так, Deloitte, признанная лучшей в категории найма персонала, активно работает с выпускниками вузов, причем, не только профильных для компании факультетов. «Для нас важен самый разнообразный опыт, - говорит топ-менеджер Deloitte. - Разнообразие дает преимущество». Основной метод, который применяет Deloitte, - общение сотрудников с выпускниками, правдивый рассказ о работе в компании и карьерных возможностях. Впрочем, компании ищут талантливых, активных, инициативных сотрудниц не только среди выпускников вузов. Они сотрудничают, например, с ассоциациями учителей и другими профессиональными и общественными объединениями.

Но найти нужного сотрудника, это только полдела. Его еще нужно удержать. И здесь есть свои приемы. Например, в Morgan Stanley, победителе в номинации «Тренинг и развитие», разработана и успешно действует специальная программа «каскадных сессий». Сотрудницы компании встречаются за ланчем и обсуждают насущные рабочие и карьерные вопросы. У программы ступенчатая структура. На верхнем уровне одна из управляющих директоров встречается с небольшой группой (2-4 человека) исполнительных директоров, каждый из которых проводит подобные встречи с вице-президентами и так далее, по нисходящей. «Сегодня, чтобы преуспеть, не нужно быть «самцом-альфа», - говорит Кэтрин Эббенс, исполнительный директор программы. - У женщин есть свои сильные стороны, наша задача, выявить их способности и помочь развить их». А Barclays проводит ежегодный конкурс, победительнице которого вручается награда «Женщина года». И это только малая часть стратегической программы, направленной на увеличение числа женщин в руководстве компании. 

Правильный выбор 

Помочь женщинам сделать правильный выбор - вот основная цель составления этого рейтинга. И не так уж важно, что это рейтинг британских работодателей. Во-первых, в нем много международных компаний, таких, как Accenture, Cisco Systems, Deloitte, KPMG или McDonald´s. А во-вторых, ориентируясь на лучший опыт, можно оценить по достоинству и работодателя отечественного. Рекрутеры постоянно призывают нас доказывать свою ценность для компании. Это правильно. Но важно не забывать и о своих интересах. Нужен ли вам работодатель, который не заботится о вашем развитии и карьерном росте? И нужна ли вам работа, которая не дает возможности жить полной жизнью? Выбор всегда за вами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase