Архив rb.ru

Где и как отдыхают президенты. ФОТО

Архив rb.ru
Мария

Мария

RB.ru собрал рекреационные предпочтения глав государств

Где и как отдыхают президенты. ФОТО
Отпуск глав государств - дело приватное. И хотя короли и президенты в основном предпочитают отдыхать по-семейному, их пресс-службы не очень стараются распространяться на эту тему, особенно когда речь идет о заграничных курортах. RB.ru выяснил, где предпочитают отдыхать самые знаменитые туристы планеты.

Сегодня президент США Барак Обама уходит в долгожданный отпуск. Как и в предыдущие два года, он проведет десять дней вместе с родными в поместье "Синяя цапля" на острове Мартас-Винъярд, в 7 км от побережья штата Массачусетс.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни, общаясь с журналистами, заявил, что отпуск этот носит достаточно условный характер - Барак Обама не будет полностью прерывать свою работу, передает ИТАР-ТАСС. Также он отметил, что такого понятия, как отпуск президента, просто не существует.

По сообщению газеты The Washington Post, стоимость арендованного поместья составляет $50 000 в неделю, частично эту сумму оплатит Обама из собственного кармана. Средняя стоимость жилья в этом районе согласно оценке издания $650 000.

Площадь "Синей цапли" порядка 12 га, на ее территории находится большая усадьба с несколькими гостевыми домами, поле для гольфа, баскетбольная площадка и бассейн. Владелец поместья торговец лесом из Миссисипи Уильям ван Дэвендер, который по совместительству является еще популярным членом Республиканской партии. Он купил поместье в 2005 году за $20 млн.

О том, как предпочитают отдыхать другие президенты, можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020