Где кредитные карты выдают с улыбкой?

Расскажите друзьям

От общения с консультантом МДМ-банка поднимается настроение

МДМ-банк по адресу: ул. Красная Пресня, д. 28, стр.1-2, представляет собой приятное помещение: чистое, красивое и оформленное со вкусом. Времени три часа дня, народу два человека. Сотрудники, выбегающие покурить, не забывают улыбаться входящим клиентам. При входе в банк расположена стойка ресепшн, правее зал, касса. Услышав мой вопрос про кредитные карты, девушка с ресепшн направляет меня к консультанту.

Совершенно секретно
Женщина-консультант вежливо со мной поздоровалась. Тут же прекратила разговор по телефону и приступила к консультации. Я сказала, что интересуюсь кредитной картой, но не понимаю, как она работает.
— Сначала вам нужно будет предоставить банку документы. Справка 2-НДФЛ, причем общий стаж должен быть 1 год, на последнем месте работы от 4-х месяцев.
— А размер моей зарплаты имеет значение? От этого зависит, сколько денег на кредитной карте у меня будет?
— Да, конечно. Для этого и требуется справка 2-НДФЛ.
— А вы можете мне примерно рассчитать, какая у меня получится сумма?
— Нет, это можно узнать только, когда вы все документы сдадите.
Так что даже примерную сумму я не узнала.

Льготный период

— После рассмотрения документов и положительного решения, через 3-4 дня вы получаете карту. Вы можете как снимать наличные, так и производить безналичный расчет. И если вы возвращаете деньги в льготный период, то банк не берете с вас проценты.
— Что такое льготный период?
— Льготный период — период пользования кредитом, за который вы не уплачиваете банку проценты.
— И в какой срок необходимо банку вернуть деньги?
— В течение 52 дней. Есть расчетный период, когда осуществляется кредитование, а есть платежный период, в течение которого необходимо оплатить полный платеж либо минимальный платеж.
— А если я не смогу по окончанию льготного периода заплатить всю сумму?
— Вы можете заплатить ежемесячный минимальный платеж, 10% от суммы основной задолженности + проценты по остатку долга. Например, вы сняли с кредитной карты 10 000 руб., но не успеваете полностью погасить долг. Вы можете заплатить в этот месяц 10%, т.е. одну тысячу рублей + проценты от оставшегося долга (22% годовых).

Лучше деньги вовремя возвращать
— Допустим, я сняла с карты 10 000 рублей. Вернула банку 1000 руб., минимальный платеж. А на следующий день мне нужно еще снять определенную сумму денег. Я могу это сделать?
— Можете, но у вас уже не будет льготного периода. Так как есть задолженность за последний кредит. Если при таком условии вы возьмете кредит, то банк будет начислять проценты на вторую сумму кредита, исходя из годовой процентной ставки.
Консультант дала мне целую кипу распечатанных документов и подсказок про кредитные карты. Надо заметить, в распечатках все написано доступным языком, с яркими и простыми примерами. На прощание консультант дала свою визитку. И просила приходить и звонить, если будут вопросы.

Оценки

  • Ожидание: 0 минут.
  • Компетентность: 100%.
  • Концентрация: 10.
  • Атмосфера: +1. Консультант была очень доброжелательна. От такого общения, пускай, это просто консультация, настроение поднимается!


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase