Где купить норвежскую крону?

Расскажите друзьям

Британские финансисты нашли новое "валютное убежище"

На страницах Financial Times в среду, 18 марта, появилась статья с заголовком "Норвежская крона: новая тихая гавань в мире валют". Проведя сравнительный анализ курсов основных валют и опросив экспертов, авторы заметки сделали неожиданный вывод: самой безопасной и надёжной валютой для сбережений в ближайшие несколько лет может оказаться норвежская крона. Вывод, на первый взгляд, может показаться странным: в декабре 2008 года курс кроны упал до рекордно низких отметок, достигнув по отношению к евро отметки 1/10. За год до этого евро обходился норвежцам всего в 8 единиц валюты. Однако такое падение, по мнению представителей крупных банков, временное. Норвегия является крупнейшим производителем нефти и газа в Западной Европе, её экономика даже в условиях кризиса показала в четвёртом квартале рост на 1,3% - в период стабилизации цен на основные ресурсы будет продолжать крепнуть, у кроны есть все шансы выйти в мировые лидеры по темпам роста.

Тайный покупатель узнал, в каких московских банках можно прибрести валюту страны фьордов. Таковых на середину пятницы (20 марта) удалось обнаружить всего 6. Одна из отличительных особенностей всех обменных пунктов - довольно большая разница курса продажи и покупки, в среднем она составляет от 10 до 20%.
 
Банк Москвы

Один из основных продавцов норвежской кроны - валюту можно приобрести в любом из 34 московских отделений банка. Минимальная сумма не ограничена, однако и курс достаточно высокий - 55,10 рубля за 10 крон (официальный курс ЦБ РФ на 20 марта - 52,24 рубля). 
 
Коммерческий банк "Информпрогресс"

Отделение на Новинском бульваре

Здесь курс еще выше - 55,5 рублей за 10 крон. Причём по этой цене можно купить только свыше 1000 крон, за меньшее количество придётся платить больше. 
 
Коммерческий банк "Инвестрастбанк"

Отделение на Лермонтовском проспекте

Курс один из самых низких - 53,8; минимальный объем не ограничен. 
 
АКБ "Басманный"

Отделение на Тверской улице

Курс продажи средний - 54 рубля за 10 крон, однако это самое лучшее место для обратной сделки - в банке готовы принять норвежскую валюту по курсу 50,20 рубля.  
 
"Экономикс-Банк"

Отделение на улице Неглинной

Курс продажи самый высокий - 55,71 за 10 крон. Однако кроны всегда в наличии и в достаточном количестве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase